Em Junho de 1998 nasceu em Santa Maria da Feira a Pastelaria Alpina, com a missão de proporcionar agradáveis experiências a quem nos visita. Rapidamente nos apercebemos da necessidade de dar formação nesta doce arte, e em 2005 nasce a ALPINA FORMAÇÃO, com um método onde não fosse só teoria e que tivesse mais “mão na massa”, por esta razão a nossa formação ser em contexto de trabalho.O objetivo deste curso é demonstrar de forma prática, em 3 dias, de forma simples e clara, a preparação das principais massas e cremes utilizados na pastelaria Portuguesa. Quem o prova são os vários alunos vindos de várias partes do mundo, Angola, Moçambique, Estados Unidos, Inglaterra, Espanha. Uma amostra da importância de uma das melhores pastelarias do Mundo, a Portuguesa.

Para nós, o melhor prêmio é saber que contribuímos um pouco em espalhar pelo mundo a nossa pastelaria e que os nossos formandos levam uma ótima ferramenta para iniciar esta nobre atividade. O curso de pastelaria e padaria Alpina é uma ferramenta que ajuda e capacita os nossos formandos a confecionar vários produtos da pastelaria e padaria tradicional portuguesa.